Я лечусь от жизни прожитой

Сергей Ольков
Я лечусь от жизни прожитой…
Сам себя я перевязывал,
К ранам, нанесённым прозою,
Я бальзам стихов прикладывал.

Коль обида не затянется –
Мне бинтами слово нежное.
Ну а шрам в душе останется –
Не заметно под одеждою.

Сколько раз клубочки рваные
Приходилось мне распутывать,
Заставляла жизнь поганая
Горе пить и не закусывать.

Становилась неприметною
Моя душенька хорошая.
Наливалася, пресветлая,
Всем, что есть на свете пошлого.

Разлагая тело грешное,
Яд во чреве плещет волнами.
Все пороки перемешаны,
И дерьмом душа наполнена.

Из себя отраву смачную
Буду черпать чайной ложечкой.
Грязью чистый лист испачкаю –
Поживу ещё немножечко.

На бумагу душу выплесну –
Не стихи, а лужа грязная.
Не судите мою истину,
И не бойтесь – не заразная.

Ко всему душа готовая,
Подбирает рифмы точные.
Гной из раны – строчка новая,
След измены – многоточие…

Я лечусь от жизни прожитой,
И не верю я в пророчества.
Мне не жалко трёшки пропитой,
И не страшно одиночество.


09.08.05 – 26.12.05