Время спит у стен монастыря...

Елена Трусова
Время спит близ стен монастыря,
Спрятавшись от Вечности суровой.
Бога за любовь благодаря,
Я увижу древний храм, как новый.

Время спит над тихою водой,
Ни судьбе, ни войнам неподвластно.
Вечно древний - вечно молодой,
Возведён там Богу храм прекрасный.

Красотой его покорена,
Очарована мелодией застывшей.
Я в Россию нежно влюблена,
Прошлого страницу приоткрывшей.

25.12.2005 г.