Пусть не пишется так, как вчера...

Борис Рубежов -Первая Страница
 
 * * *
Пусть не пишется так, как вчера –
Продолжаю упорно, до слёз,
Надоела мне эта игра,
Ведь она оказалась всерьёз.

Ждут напрасно дождя дерева,
Не увидит восхода овраг,
Всё словечки, слова да слова,
Чуть сверкнув, уползают во мрак.

И к тебе по ночным проводам
Долетит запоздалая весть,
Развернётся – но даже и там
Ты её не сумеешь прочесть.

 2002.