Солнца луч протянется случайно...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Солнца луч протянется случайно
С высоты – и спрячется, дразня,
Женщина всегда скрывает тайну –
Даже ты и даже от меня!

Все леса и пажити планеты
Отдал бы за чистый этот свет,
Эти невоенные секреты
Мне дороже тысячи планет.

Заполночь, где даже тени зыбки,
Липкий перебарывая страх,
Я ищу подобие улыбки
На родных загадочных губах.

 2002.