В заброшенном доме

Лариса Пяткова
В заброшенном доме убожество и полумрак,
На стеклах разводы, в углах паутина повисла,
Болтается дверь и, рассохшийся, треснул косяк,
Пустая обитель, лишенная всякого смысла…

Особенный запах истлевших до срока надежд,
Несбывшихся снов и желаний, он приторно сладок,
И облако пыли, взметнувшись с забытых одежд,
Послушно и чинно тотчас опускается рядом.

Здесь пусто и тихо, но странный царит непокой,
И ты понимаешь причину тревоги не сразу,
Нелепая кукла, с оторванной правой рукой,
Печально глядит уцелевшим пластмассовым глазом…