Тьму очевидного итожа...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Тьму очевидного итожа,
Не верьте числам дорогим –
Любой из нас всегда моложе,
Чем это кажется другим.

Позадержалось ли былое,
Второй ли молодости вал –
Опять бежит на берег Хлоя,
Чтоб ты её поцеловал.

Ты до сих пор не спишь ночами,
На окна глядя из окна,
Где ходят с голыми плечами
И шея тонкая видна.

Вольна трепещущая бездна
Хмельное вызвать забытьё,
Но было б вовсе бесполезно
Спросить об имени её.

Но как бесценное наследство,
Святая сердца простота,
Доныне тянется из детства
О светлой женщине мечта.

Живя в плену, чьи стены шире
Любой безбрежности земной,
Найти одну в огромном мире
Иль целый мир – в тебе одной.

 2002.