Дед Мороз

Александр Осипов
На крутом, на снегоходе
Дед Мороз по лесу мчится,
Чтоб при всем честном народе
Поскорее появиться.

Старикашка он бывалый,
Не смотри, что он алкаш,
Крепкий он ещё и бравый,
Триста лет ему не дашь.

Шуба ярко серебрится,
Красный нос во тьме горит.
Быстро дед летит, как птица,
Как Шумахера болид.

С ним Снегурка, внучка вроде,
Тоже крепкая бабца,
По Морозовской породе
Выпьет водочки, винца.

Что нам ихний Санта-Клаус
Старый, хилый и больной,
На Руси гулянье, хаос,
Всяк здесь бодрый и хмельной.