Сделаю радугу

Александр..
Пусто. Надорваны струнки души,
Ветер в истраченной каменоломне.
Но не закончились карандаши.
Я согревал, значит, было тепло мне.

Может не так, как всегда рисовал,
Может, иное теперь нарисую.
Дождик замазал мне солнца овал,
Сделаю радугу ярко-косую.

Чёрная клякса лилась по весне.
Всё поправимо. И чёрная клякса.
Я нарисую красивейший снег,
Жить - значит с кляксами как-то справляться.

Бывшие боли умрут, старики.
Лозунг напишется, мол, не боли же!
Бывшие близкие мне далеки.
Бывшие дальние стали мне ближе.

Всё нарисуется заново, и
Будет мудрее, намного дороже.
Бережно - чутки эскизы мои,
Новый узор исподволь, осторожен.

В каждый момент он готов на костер,
По приговора суровой депеше.
Радуюсь тайно - рисунок не стёрт.
Значит, пока, что рисунок успешен.