В зелень леса, в снега одета...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
В зелень леса, в снега одета,
Рек, морей и пустынь полна,
Подо мною лежит планета,
Все видавшая времена.

Помня тех, кто уже не с нами,
Прошлым будущее задень:
Разговаривая с тенями,
Сам помалу уходишь в тень.

Полумглою светясь недобро,
Как в затмение – диск Луны,
Новый век накрывает рёбра
Тенью дьявольскоий ширины.

Седина – небольшое горе,
Если сердце ещё в долгу,
Всё равно на таком просторе
Я не сдамся, пока смогу.

Молодого страстней веронца,
Чей ослепленный взор в слезах,
Я ищу отраженье солнца
В самых светлых твоих глазах.

 2002.