Что-то снова не то

Алексей Хитлумский
Обсуждение лишь изученных образов,
Игнор на провокации незнакомцев,
Ирония в очаг пустой угрозы,
Желание видеть в лампочке солнце,
Терпение верить нелестным отзывам,
Привычка отвечать чужими цитатами,
Умение скрывать в рукаве козыри,
Вечная гордость за родные пенаты…
Между этих восьми строчек,
Проживает свой век моё Я,
Проживает свой век в одиночку,
В одиночку, а значит зазря!