Материнская любовь

Ника Ник-А
Две женщины – одно дитя…
Кто честен, а кто лжет?
Кому отдать, кого прогнать…
Решай, ведь ждёт народ…

Выходит царь – вердикт готов…
Но в ужасе толпа?!
Что слышит люд? Каков итог?
Ребенка пополам?

Две женщины и две судьбы…
Которая мудрей?
Та, что согласна расчленить,
Лишь плод достался б ей.

Иль та, что сердце защемив,
Слезами окропя,
Решив совсем расстаться с ним,
Лишь только б жил дитя…

Судья великий – Соломон,
Мудрее не сыскать:
Взглянув на женщин, понял он -
Кто любит, та и мать!