Любовь к физиологу

Елена Лобанкина
Учитель, как дракон, дышал мне в спину,
И спрашивал про нервные пути.
Он физиолог был с сиамской кошкой
И нервы у меня хотел найти.

Но я не знала, что ему ответить,
Всё путалось в стекле его очков.
И поры задышали часто-часто,
Пульс увеличился и ширина зрачков.

Мел плавился и в без того-то белых пальцах,
А галстук серый всё сводил меня с ума.
Мне улыбалась трещиной кривою
В аудитории зелёная стена.

Он говорил, блистал умом и ручкой,
А я не помню, что и отвечала.
Но мне казалось, хохотало всё на свете,
И с Павловым собака хохотала.

Он плащ надел, а мне поставил тройку
И синапсы мои пришли в смятенье –
Ведь лекция была такой короткой!!!
В системе вновь процессы возбужденья.