Для тех, кто не любит Дни рождения

Елена Лобанкина
Гости все ушли домой,
Догорает торт,
На машинах и пешком
(Близко кто живёт).

Сувениры все в углу
В лентах и бантах.
И открытки я прочту
Завтра уж с утра,

Когда чашки буду мыть,
Доедать салаты.
И придётся мне понять –
Прыть ушла куда-то.

Блеск колец – фальшивый взгляд,
Правды нет в листовках.
И как гол осенний сад,
Смысла нет в обновках.

Я придумала гостей,
Не было гулянья…
Просто жить вот так одной –
Грусти состоянье.

Я купила торт сама
И подарки тоже.
Улыбнулась, налила –
День рожденья всё же…