Ночное умозаключение

Елена Лобанкина
Завернулись в ночь дома,
Спят друзья в чужих кроватях.
Ну а я – я сплю одна,
Плача в собственных объятьях.

На цепочках спят кресты,
На крестах устали люди.
На цепях не воют псы,
Даже вор их не разбудит.

Спит любовь ненужным словом
На полу под простынёй.
Утром станет просто словом,
Мятой тряпкой и рваньём.

А пока зажгу все звёзды,
Что под кожей у меня.
Звёзды - это птичьи гнёзда,
Только вот птенцы в них спят.
Спит таксист, я разбудила.
«Извините, мелких нет».
А мне мелких и не надо,
Катит в улицу рассвет.