Я - узник...

Алексей Железный
Я - узник.
Я признаю и это.
Тюрьма моя -
Родная мне планета.
Я связан с нею узами,
Сильнее кровных.
Я не один такой.
Подобно волнам,
Что плещутся о берег,
Мы разбиваемся о жизнь,
Укрывшись в вере
В надежде, что спасёт она,
Хотя в ответ лишь тишина
На все наши призывы.
Но верим мы!
Ибо неисповедимы
Пути Господни.
Я - раб его, признавший
Это лишь сегодня.
Ах, как хотел бы я не знать!
Покоиться в неведеньи блаженном.
Но уз мне этих не порвать!
Я то, что есть, приму смиренно.