Он ещё, быть может, не родится..

Амазонка Скакун
Он ещё, быть может, не родится
Этот новый близкий человек.
Но уже ночами часто снится,
И порою мне тревожно мнится,
Что недолгим будет его век…

Я пока в себе не ощущаю
Ни любви, ни доброго тепла,
Я его ещё совсем не знаю,
Но себе я твердо представляю,
Как бы я беречь его смогла.

Как бы я заботилась, страдала,
Если б вдруг болезнь пришла к нам в дом.
Как бы на вопросы отвечала,
Как бы поправляла одеяло,
Тёмной ночью или светлым днем…