Восхождение в горы

Галина Андреева
Картина: Марина Андреева в Хибинах. Кольский полуостров.

Вперед и вверх, свой страх сжигая,
Возносим душу в небеса.
Здесь сущность мира постигая,
Вселенной слышим голоса.
Ползем себя одолевая,
По острым граням бытия.
Внизу, где в жизнь, шутя, играем,
Не знаем мы – кто ты, кто я.
И лишь в горах вдруг постигаем,
Что вечность рядом, в двух шагах.
А что за жизнь мы принимаем
Лишь тлен, иллюзия и прах.
Увидишь здесь сиянье бога,
Не в небесах, в себе самом.
Во тьму тебя ведет дорога,
Что осветилась вдруг огнем.
Взойдя на пик, ты уж не будешь
Как прежде грустен и уныл.
И эти скалы не забудешь!
В другом ты измеренье был….

11.05 г.