Луна, подскажи

Татьяна Веселовская
Луна, подскажи: что тревожит меня?
Что за мысли дурные приходят?
Что так гложет? как будто любя
Я смотрю на него - он уходит...

Да, влюбиться будет мне труднее,
Чем когда-то, скажем, год назад.
Но, что мне лучше: никогда или позднее?
Ответить даже сложно.…За окном все снегопад.

Луна, ну помоги же
Дай хоть дельный ты совет:
Я полюблю иль не сумею?
Быть может ОН подскажет мне ответ?