О победе

Денис Жданов
Много дней и ночей длился бой,
То запекалась, то закипала кровь.
Небо рыдало дожём,
Сыпало серебром,
И, наконец, пропело победной трубой!


Наш отряд ликовал,
Все, кто остался в живых,
Все отмечали победу в этой войне.
В битве добра и зла
Мы победили их!
Слышь, командир, а мы на чьей стороне?


Лихо по нам старуха косой прошлась,
Сам от нее пару раз еле ноги унёс…
Кто я на этой войне?
Солдат «добра» или «зла»?
Некому было ответить на этот вопрос.


Ты – воин, солдат, твой долг – исполнять приказ,
И надо в себе сомнения побороть.
Мы победили в войне!
Значит, Господь – за нас!
Или, во всяком случае, наш Господь…


..........11 декабря 2001г.
..........Москва