Ещё один день изжёван...

Константин Кот Михайлов
Ещё один день изжёван,
проглочен и переварен,
Но лезет из горла изжогой:
бездумен, безумен, бездарен.
Ещё один… Сколько их было,
когда под вечерний предел
душа моя тихо ныла,
устав от несделанных дел.
Сон краткий, как будто мгновенье –
закрыл глаза и открыл.
Забыл своё сновидение,
и снова остался бескрыл.
И вновь, словно сонная муха
ползешь по дневному стеклу,
свое, подставляя брюхо
безветренному теплу.