Судьбы похожие у матерей...

Галина Стеценко
Судьбы похожие
у матерей –
ждать сыновей своих
и дочерей:
Ждать их из школы,
потом – со свиданья,
взвесив тревогу
и пониманье.

И, в продолжение
вещего сна,
ждать на побывку,
застыв у окна…
Так, по частям,
что длиной в ожиданье,
жизнь отмеряется:
встреча...прощанье…