безнадежное...

Светлана Силиванова
Если хочешь быть моим – будь,
Только я то не твоя – знай,
В мое сердце не гляди – жуть,
А в глазах моих опять – май.

Видно так уж суждено – что ж,
Я устала от чужих снов,
И в глазах твоих – одна ложь,
И не нужно мне твоих слов.

И мечты мои – сплошной бред,
И стихи мои – одна чушь,
Тот другой сказал вчера – «нет!»,
И теперь все для меня – глушь.

И остался лишь один лед,
Да еще и на губах смех;
Мне казалось, это все – взлет,
Ну а кто-то вдруг сказал – «грех!».

Усмехнулась и опять – в пляс;
Что с того, что на щеках – дождь,
Все равно, что вновь лицом – в грязь:
Обожглась – чего еще ждешь?

И зачем теперь ответ знать,
Если снова за окном – день,
Я хотела бы мечту ждать,
Только я теперь уже – тень.