темное дело

Елизавета Покровская
Темное дело ваши дела,
Мутные воды.
Мышь Магомета так родила
- Мимо породы.
Видишь, идет Кардамонский ледник
На киногруппу? -
Молится, прячется кроткий лесник
В чертову ступу.
Слышишь ли через лужнецкий гранит:
Прежде немое
Кашлем сжимается, кровью кричит
Сердце земное?
Черная жатва – очи горе,
Перья – не крылья.
- Ты научился молча гореть?
- Не научили.
Вместо стрелы долетает молва
Из плащ-палатки.
Темное дело ваши слова,
Ваши лошадки.