Жизнь завершается

Анатолий Филатов
Жизнь завершается.
Каков её итог?
Что сделал я?
И где прошёл напрасно?
И как дела мои оценит Бог,
его заветам праведным согласно?

В Раю ли будет петь моя душа,
А может, в Ад опустится навечно,
где буду размышлять я чуть дыша,
что жил я вероломно и беспечно.

И не ценил
мне данный добрый миг,
когда со мной любимая шла рядом.
А я тот дар небесный не постиг
ни разумом,
ни сердцем
И ни взглядом.

Что Ада страх!?
Куда страшней судьба
не слышать рядом голос твой напевный.
И рай мне будет – мрачная изба,
коль там тебя не встречу, друг мой верный.

Но кто сказал,
что жизнь уже прошла!?
Пусть седина виски мне белит круто.
И сеть морщин у глаз твоих легла,
и жизни лодка стала вроде утлойю

Но всё равно,
как в юности люблю!
Но всё равно,
как в юности ревную!
Как в том далёком за руку ловлю
и к светлым далям ласково зову я.

Добра и счастья бросить там зерно.
Потто нам ждать, потом лелеять всходы.
И тут понять,
что значит крест земной
путь указующий к небесным сводам.

Уж так дано,
что нам его нести,
друг другу улыбаясь даже в муке,
стремясь другого,
не себя,
спасти.
И снова протянуть кому-то руки.
… Жизнь не прошла.
Любимая! Мы – вечны!