Новый год

Непостижимая
Вот опять промчался год,
И часам покоя нет.
Дней летящих хоровод
Грустно машет им вослед.
На перроне ты один,
Сил нет гнаться за мечтой;
Как бы долго ни бродил –
Все равно придешь домой.
Уходя с того перрона,
Оглянуться не спеши.
Ну а вдруг – забудь плохое,
Лишь хорошее ищи!
Не грусти, мой друг, не стоит,
Ты печаль гони за дверь!
Верь, что год, какой приходит,
Будет лучше, чем теперь.

 2001 г.