Всё перетрут терпение и трутни...

Граф Шувалов
Всё перетрут терпение и трутни,
Перелопатят, сшарят и сожрут,
И век пройдёт в тоскливых серых буднях,
И новые такие же пройдут.

Но я не терпелив, мне беспокойно,
Мне всё вокруг не этак, всё не так,
Я жизнь свою хочу прожить достойно,
А вовсе не трудиться, как дурак.