Шумят волнительные струи

Колосками Поля
Шумят волнительные струи
Бурлящей пенистой реки,
Налившись соком, ветви туи
Скрипят, как скорбные смычки.

О половодье, ты прекрасно,
Когда весной растает лёд
И к нам живительный и ясный
Весенний воздух принесёт!