Лох-таксикоман

Михаил Юрьевич Власов
СЕРИЯ "Х" (ИКС) ИЗ СЕРИАЛА ПРО ТАРАКАШЕК

У хозяйки был сынишка –
Весь прокуренный мальчишка.
Посадил он конопли
Прямо рядом у щели,
Где лежал наш таракан,
Грязный лох-таксикоман,
И, не зная о таком,
Пузико чесал усом.
Вдруг желудок застонал –
Таракашка осерчал,
Что на стол придется лезть,
Было там лишь бы поесть.
Выползал он из щели,
Глядь - КУСТИЩЕ конопли.
Про желудок позабыл,
Коноплищу изрубил,
У духовки посушил,
Косячок себе скрутил,
Дико дымом закоптил.
Вся сбежалася округа,
Как с большого перепугу –
Думали, что там пожар,
Оказалося кумар –
Таракашка дико ржал,
Будто с дуба он упал.
Все вокруг в зеленом дыме,
Что забудешь свое имя,
Что забудешь, как зовут –
Тараканы курят тут.
До "нет мочи" обкурились,
Аж мозги все отслоились.
Спать на ночь остались там,
Чтоб не топать по столам,
У пенька той конопли,
Все в кумаре и пыли.
Протрезвели все к утру,
Позабыли наркоту,
Разбежались кто куда,
Громко лапками стуча,
Не оставив конопли
Никому у той семьи.

ДЛЯ ПОЛНОГО ПОНИМАНИЯ ВСЕГО СЮЖЕТА НУЖНО ПРОЧИТАТЬ ПРЕДЫДУЩИИ СЕРИИ

ССЫЛКА НА ПЕРВУЮ СЕРИЮ http://www.stihi.ru/2005/12/17-157