Новогодний сон

Пйотер Иванов
Сон приснился мне
Маршируют друг за другом
Трупы по стране
И у каждого в руках
да по ёлочной игрушке
шоколадному зайчонку
расчленённому ребёнку
недопрожитой любови
и по судорожной мечте

Сон приснился мне
Разрывают звёзды небо
По кровавым швам
И из каждого взмывает
по обшарпанной душонке
озверелому ребёнку
застарелому застолью
голосящей колокольне
и безглавому орлу

Сон приснился мне
Умирают друг за другом
В темноте глаза
И за каждым умирает
превосходная реальность
полинялая невинность
неисправленная книга
неосознанная жопа
и искусственная ель

Сон приснился мне...