Бюстгальтер и Барбос

Елена Лобанкина
В изысканном белье явилась Леда,
А Зевс уж ждал, накаченный вином -
Художник пьяный ожидал свою подругу,
И всё вокруг ему казалось сном.

Она вошла к нему, когда уж спали краски.
Бюстгальтер скинула на начатый портрет.
Барбос в углу подумал: "Сколько можно
Прожить в собачьей шкуре долгих лет?"

Он в прошлой жизни был Альфонсо Гатчо,
И женщин знал, как пальцы на руке.
Теперь с тоскою смотрит на бюстгальтер,
И пылью дышит на гламурном чердаке.

Его нашёл художник на Арбате,
Среди чулков. Под звонкую капель.
А вечером сказал за чашкой водки:
"Ты интересный всё-таки кобель!"

Но кружева манили чёрным шёлком,
Барбос завыл, надрывно, чуть не плача.
Он видел женщину, которой б покорился
Такой повеса как Альфонсо Гатчо...