С онет дарить ко дню рожденья...

Репин В.
С онет дарить ко дню рожденья -
О бычный, в общем-то, прием;
Д овольно старый, без сомненья,
Н о что-то есть, конечно, в нем.
Е го знавали наши деды:
М ладые празднуя победы,
Р осли, умнели и скучнели -
О тцы писать сонеты сели,
Ж ивописуя слабый пол,
Д остойный, впрочем, восхищенья,
Е лея, дивного сравненья…
Н о вот и наш черед пришел.
И вновь, в сетях родной Стихиры,
Я стих пишу. Теперь - для Иры.

Рецензия на "Себе любимой в день моего рождения!" (Пельмешка, Ирина Огнева)