Как всё есть

Гуша Катушкинъ
КАК ВСЁ ЕСТЬ

Далеко ли стали, около ли,
Высоко летали соколами,
За рекой ли той, на берегу ли,
На покой водой уснул, бегу ли,
Под ногой земля ли, облако ли,
Тот другой, не я ли, в лоб толкали,
Головой макали, окунали,
Пой ли, вой, меня ли вы меняли…?

Я не знаю, как всё было,
Но я знаю, что всё было,
Я не знаю, что есть сила,
Но я знаю, что есть сила,
Я не знаю, как всё будет,
Но я знаю, что всё будет,
Я не знаю, кто мы, люди,
Но я знаю, что мы люди…

Кем, когда мы станем и кому мы,
Тех вода чиста ли, ты подумай,
Слово крепче стали, мысли сила,
Словно крест, проста, хотел, просил ли,
Получи своё за суд, за дело,
Все лучи её несут, заденут,
В оба зрящий только не пропустит
И обрящет столько, сколько впустит…

Я не знаю, как всё было,
Но я знаю, что всё было,
Я не знаю, что есть сила,
Но я знаю, что есть сила,
Я не знаю, как всё будет,
Но я знаю, что всё будет,
Я не знаю, кто мы, люди,
Но я знаю, что мы люди…

Всё есть, всё уже здесь,
Всё есть, всё уже здесь,
Сейчас, около нас,
Сейчас во мне и в вас,
Сейчас, ты среди нас,
Сейчас, я среди вас…
Мы мысли и слова,
Мы люди и дела,
Сейчас…

Я не знаю, как всё было,
Но я знаю, что всё было,
Я не знаю, что есть сила,
Но я знаю, что есть сила,
Я не знаю, как всё будет,
Но я знаю, что всё будет,
Я не знаю, кто мы, люди,
Но я знаю, что мы люди…

21:21 25 декабря 2005 года
идея и припев родились 20 ноября
на концерте, посвящённом дню рождения группы «Школа»