Наводнение

Павел Галачьянц
 
Задули западные ветры,
Затормозив поток Невы,
Не дотянув лишь сантиметра
До катастрОфной высоты…

Уже народ воды боится,
Живущий в первых этажах…
В пределах Северной Столицы –
Нева поднялась в рукавах

И прибывает по каналам,
Готова город затопить,
И под мостами тесно стало –
Уже на лодке не проплыть!

Уже беснуется Смоленка
Средь исторических могил.
В домах прибрежных до ступенек
Не подойти. Кладут настил!

На Островах – вода гуляет…
Шары на Стрелке – под водой…
И веселится чаек стая
Над взбудораженной Невой.

Сочит - в подвалах Эрмитажа,
Насосы мощные не спят!
Лишь из домов многоэтажных
На всё с улыбкою глядят…

…На этот раз – пришло Везение:
Нева застыла, ветер стих.
Очередное Наводнение –
Прошло, чуть город не залив…


 2005 г.