Меня простит Господь

Шевченко Сергей
Меня простит Господь
За поздние свиданья,
За похотливый взор
И сладострастья пыл.
Когда трепещет плоть,
Когда слышны стенанья,
Я пью греха Кагор
Пока он не остыл.

Меня Господь простит
За страстные объятья,
За утешенье вдов,
Растление девиц.
За творчество простит
Достойное проклятья –
Крамольный бред стихов
На белизне страниц.

Меня простит Господь
За ложь мою во благо,
Семейных уз разрыв
И счастья воровство.
Простит меня Господь
За тягу к пьяной влаге.
Молитвы позабыв
Я вспоминал его.

Всё мне Господь простит.
От века и доныне
Я всем любовь дарю,
Я вовсе не сатрап.
Но только не простит
Господь мою гордыню,
Поскольку говорю,
Что никому не раб.

Декабрь 2005 г.