Слова ушли. Я их не возвращаю

Борис Карбовский
Слова ушли.
Я их не возвращаю.
Им хорошо.
Мне тоже ничего.
Я ничего теперь не воплощаю
и сам себя заведомо прощаю
с рождением полоски заревой.

Слова устали от произношенья,
истёрлись от повторов без причин;
им было грустно в роли украшений
мерцать в подвалах жизни,
где лишь тени
и мумии отброшенных личин.

Слова ушли искать
иные смыслы
в хранилище покоя, в точку Я,
и ныне вслед, и вереницей присно,
и вечные века – светло и чисто
приемлют их бескрайние края.

январь 1997 г.