Когда в ночи скупой слагаю стих...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Когда в ночи скупой слагаю стих
Иль бормочу написанные мрачно,
Моё существование без них
Немыслимо и смерти равнозначно.

Не удивлюсь, спокоен и суров,
Что снова надо мной судьба смеётся:
Жизнь – это только повод для стихов,
И, как они, порой не удаётся.

 2002.