перерождение

Иероним Беккер
В барабане старом запнулся патрон,
Курок взведенный допеть не смог.
И теперь не понимая пялится ствол,
В бронированный короткой щетиной висок.

Время дернулось,ожидая щелчка.
Время уши прикрыло - открыло рот.
Но у патронов, как водится, воля своя,
По которой случается наоборот.

Одноглазый наган упал на пол.
Хозяин в ладони глухо завыл.
Лаконично - всего один патрон.
Всего один патрон и ты снова жив.