Новый год

Александр Вандышев
Лесных красавиц на последний бал
В убранстве пригласили подвенечном.
Согласье Дед мороз напрасно дал
Дальнейшую судьбу, свершив беспечно.
Толпится возле елок хоровод,
Встречая год и, старый провожая,
Мороз трещит. Ударил в пляс народ
В хмельном задоре, удержи не зная.
На шум, веселье ночь обречена,
Да и не ищут в эту ночь покоя.
Налей ко, друг, шипучего вина
Пускай вино мне душу успокоит.
И не сказать, что Новый год не мил,
Ведь каждый раз я жду его в надежде
Чтоб одарил меня и озарил,
И жить бы стал я так, как не жил прежде.