Некто лёг. Некролог

Ac
Сквозил до зарева и замер,
в профук фугас,
воочию зрим мы и сами,
поэт угас.

Как вдоль флагштока сникло знамя,
и не коптит конфорки газ,
а вскорости - черёд за нами,
поэт угас.

И с рюмки строк язык в обломе,
звук - вырви глаз,
него кто кроме,
но он угас ...

Не штатно, вдоль лекала лона,
на штамп - бекар,
так, трафарета, как шаблона,
он избегал.

Уже жилец нездешних келий,
где благ атлас,
сей мир, как грубый град, похерил
и прах отряс.

Вмиг ига тела пали узы
и жар остыл в сто жал,
зане взамен восторги лона Музы
поэт стяжал.

Ему был рад, кто ярок,
кто сер - серчал,
ни с ним, по нём - ни звона чарок,
и чушь - речам.

Обаче ни плевел в овсе,
гон ныне толку, вилку в розы,
собачий вальс играют все,
а Паганини - только виртуозы !..

(27.12.2005)