Город ночью

Angie Tess
Иду по мостовой,
Сверну на площадь;
Вороны дружною гурьбой
Сядут на Петрову лошадь.

Был поздний час,
И ты наверно спал,
Мне же в который раз
Гул поездов уснуть не дал.

Наверно я другая,
Раз не умею жить,
Флейта факира мне играя
Может не только кобру усыпить.

Жадно вдыхая кислород,
Делю я землю пополам.
Зевну протяжно во весь рот
И ничегошеньки не дам.

Фонарный столб
Светит ярко,
Как посреди пожара
Становится жарко.

Темнота исчезает в пустоте
И нет ей никогда конца,
И так же я пытаюсь позабыть
Черты знакомого лица.