Я не могу понять причины

Николай Ядров
Я не могу понять причины
Вас заставляющей меня любить.
Ведь я – ничем не примечательный мужчина.
Взглянуть – так, мимоходом, - и забыть.

Но Вы… О! Вы – совсем иное дело.
Обворожительны, необычайно хороши.
И я могу назвать Вас смело
Отрадой любящей моей души!

Вы – мое высшее блаженство.
Вы – воплощение мечты.
Вы совершенней совершенства,
Прекрасней самой дивной красоты!