Вокруг так много сладостных грехов...

Алексей Вронский
Вся наша жизнь последних лет отравлена
Сознанием своей неправоты.
Живём грешно, неправильно, неправедно,
Забыв мораль, презрев свои мечты.

Безумная борьба за выживание,
На рынках, в магазинах и метро.
В глазах горит заветное желание
Украсть побольше, да набить нутро.

И нам не надо слышать гласа вещего,
И лозунгов призывных – дураков,
Чтобы понять, что веселиться не с чего,
Как нечего терять, кроме оков.

Но, с чем бы ни столкнулся в жизни ныне я,
В пороховницах хватит порохов.
Не признаю смертельный грех уныния,
Вокруг так много
сладостных
грехов!

* * *