Случай в семье

Семен Сапожников
Я привык пищу кушать руками
И пюре даже мясо кусок
Мясо твердое-точно как камень
А пюре словно мокрый песок

Жена вилку подать забывает
Выручает тогда лишь водка
Выпил рюмку-ием я руками
Что же делать-ведь голод не тетка

А когда один раз заикнулся
Что я кушать хочу как все люди
На такую преграду наткнулся
Думал я что квартал весь разбудит

Слезы мучали жалость съедала
Над тарелкою пар вкусно вился
Аппетита уж нет от скандала
Я слезами своими напился