Баллада вроде о свободе

Че
 «Так из оков мы рвемся, чахнем на свободе»
Взаимосвязанность свободы и угла
Того, что вечно лицезреем на природе
И то что тяжестью на замыслы легла
Ведь попустительствуя либеральной моде
Закат во лжи погряз, а правда есть - восход,
Наш классик вовсе не полнейший идиот
Когда постиг непротивление мессиям
Осюда - воля - в рабстве выстраданный пот.
Блажен алкающий с веривием вкруг выи.

Великий классик прав всегда, в любом исходе,
Он как константа завсегда напротив зла
Уверен, в тыща девятьсот блаженном годе
Когда была уж чересчур кромешной мгла
А бездна щупальцев виднелась на подходе,
Скептически перекосив ухмылкой рот
Глядел, как рвет оковы глупенький народ
И хилый зонтик свой втыкает в тиранию…
Ей богу, лучше бы копал свой огород,
Блажен алкающий с веривием вкруг выи.

Так рыба мечется при солнечном восходе,
Когда заря далекие леса зажгла
При летней ласковой естественной погоде
Жизнь удивительно естественно кругла
И не подъехал рыболов на пароходе..
Не беспокойтесь, рыболов уже вот-вот,
И, разве, может рыба вырваться из вод
Свободно-независимых потоков Бии.
Пускай пасется вольно весь довольный скот,
Блажен алкающий с веривием вкруг выи.

Скажу спасибо, с занесением в блокнот
Организаторам, уставшим от хлопот
Сосредоточивания баллад России,
Ведь подизнай, идею кто и как поймет
Блажен алкающий с веривием вкруг выи.