О капризах и скрипучих полах половицах -

Максим Владимирович
Капризность есть импульсивность, но импульсивность, дающая результаты, есть тип характера, полезность которого трудно оспаривать.

Скрипучесть полов, как взвизгивание барышень, не мешает хождению, но раздражает слух.