Бедный домовой

Яков Саахов
Мария Зелёнова
старая квартира, маски на стенах.
сквозь глазницы-дыры смотрит на нас страх.
он живёт в картине, он живёт в шкафу,
или в паутине где-то наверху...
над любым, кто входит, страх имеет власть:
он чуть-чуть пошкодит, силу будет красть.
он людей пугает при свете луны.
он нам посылает лишь дурные сны.
ветром завывая за окном зимой,
ужас призывает дядька Домовой.
хорошо в квартире лишь погожим днём.
и сидим мы в мире, позабыв о Нём.
но я точно знаю: всё равно он - здесь!
ночи выжидает, чтоб с тобой нас... съесть!
_______________________________________________
 
*Бедный домовой*
Ветхая квартира, плесень под окном
Кровь застыла в жилах, даже светлым днем.
Я вхожу с опаской, дыры в плинтусах…
Смотрит жуткой маской, мой животный страх.
Он меня замучил, он меня достал
Он живот мне вспучил, стул, он мой размял!
Он живет в картине?! Где-то на шкафу?!
В мыслях – паутины, он в моем мозгу!
И любой, кто входит, глядя на меня
Враз, в штаны наложит, по средь бела дня.
Ведь глазницы – дыры, вместо глаз моих
Здесь ремонт квартиры, нужен за троих!
В щелях завывает, ветер - жуть зимой…
Съехать угрожает дядька ДОМОВОЙ.
В этот мрак квартиры, жарить солнцу лень
И, ЕМУ не в жилу, мерзнуть целый день!
Хоть бы плед теплячий, в свете фар луны,
Колотун собачий, к черту ваши сны!
Я замерз,как суслик, зябликом трясусь
Не съем я даже бублик, я сейчас уссусь!
И кричит: кАроче, собирай бомонД! -
Зуб об зуб стучится, делайте РЕМОНТ!..