Притяженье Земли

Репин В.
 

Нету звезд у Луны, лишь одно притяженье Земли.
Только тяжкие узы, что держат веками в неволе.
За восходом - заход; и прилив, что несет корабли,
Завтра будет таким же - не выше, не мЕне, не боле...

(Рецензия на "Одна" (Анелли)