Прелестница среди родных берез...

Репин В.
Прелестница среди родных берез –
Раскована, изящна и красива;
Изгиб бровей и колокол волос…
Заманчиво-чарующая дива.
На тонкой, гибкой талии, вокруг –
Ажурный трикотаж; и крылья рук
Над этим чудом с именем цветочным…
И как я быть хотел предельно точным:
Едва взглянув, о Вас писать желал, –

Влекущей милой женской красотою,

Любви свеченьем, грацией простою,
Юнцов и старцев бьющей наповал.
Беда, коль не дарили Вас сонетом:
Ведь вы порой мечтаете об этом!
И вдоль, и поперек я был поэтом… :о)

(Рецензия на "Подруга не целует сына..." (Лилия Киракосова)

Лилия! Причина появления этого опуса - Ваше замечание где-то среди рецензий о том, что Вам таких стихов еще не писали...
От лица сильной, но, видимо, не шибко догадливой половины человечества - примите и проч.:о)