Не засну

Салююют
 



Лёг, укрылся, не засну -
голова,
словно улей, что весну
прозевал,
мысли жалят мозг, десну
наповал,
желчи, зависти плесну-
ли слова,
в них поверил и взгрустнул,
слабоват -
сам попался на блесну
виноват