Стреляй, Амур! Стреляй!

Irina
«Пролетал Купидон у окошка
И, резвясь, тетиву натянул …
Помогите! Нужна «неотложка»:
Я влюбилась. А он упорхнул.»
…………………. Кира Шагрон



Натягивает лук Эрот
И… целится в тебя…
Отпустит он стрелу вот-вот –
Изменится Судьба.
Пронзенным быть его стрелой
Ты хочешь или нет –
Не спросит мальчик озорной.
Сам знает он ответ –
Когда стрелять, в каком году…
Волшебный этот миг
Зачем-то, почему-то ждут
Все, назван кто людьми.
А обаятельный Эрот
Сам выбирает час,
Когда его стрела пройдет
Сквозь одного из нас,
Чтоб изменить нас,
Чтоб открыть
Нам дверь в Страну Любовь.
Как тетивы упруга нить!
Как ищет жертву вновь
Мальчишка с именем Эрот…
А, может, это ты?..
Коль выстрел сей произойдет,
Исполнятся Мечты
О сказочной Любви твоей.
Амур глядит в глаза…
Но… шепчешь ты ему:
Не смей!..
Нельзя!
Нельзя…
Нельзя?..
В сердечко направляя взгляд
И нежную стрелу,
Немало дней, ночей подряд
Крылатый сей шалун
Все ждет – когда же ты шепнешь:
Стреляй, Амур, стреляй!..
Но… ты твердишь:
Нельзя…
Ты ждешь?..
Смотри – не опоздай!
Ведь у предвестника Любви
Есть крылья за спиной.
Зови его смелей!
Зови!
А то ведь он в окно
Однажды улетит…
Стрелу
Он унесет с собой.
И на других направит лук
Амурчик озорной.
Смотри ему смелей в глаза
И сердце открывай!
Забудь про глупые «нельзя».
Любовь еще жива.
Любовь возможна,
Нежность, страсть,
Пока шалун Эрот
Стремится, выстрелив, попасть,
Пока стрелы полет
Амурчик направляет вновь…
Стреляй, Амур! Стреляй!
И в сердце чье-нибудь Любовь
Своей стрелой вселяй!